岩カキ@ヤマサ鮮魚(遊佐町)

岩カキの美味しい季節です!

と、いうことで、遊佐町にある『ヤマサ鮮魚』へ伺いました。

吹浦産の『天然 岩カキ』です。

「ペロッ!」と、頂きました。

クリーミーで、磯の風味が何とも言えない美味しさです!

お昼ごはんが、まだだったので、『焼き魚定食』も頂きました。魚は『銀鮭』をチョイス!

脂が乗っていて、美味しかったです!

吹浦産の岩カキは、鳥海山の伏流水の恵みを受けているので、美味しいんですよ。

岩カキは、例年8月のお盆過ぎ頃まで・・・。

また、来たいなぁ~!を感じる遊佐町。

ごちそうさまでした。

 

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